Hindi GK Quiz 3 Jan 2022

2022 3 January Hindi Current Affairs Quiz: प्रिय दोस्तों, जैसा की आप सभी को पता है की करंट अफेयर्स हर परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए आज हम प्रस्तुत कर रहे हैं आपके लिए आज का करंट अफेयर्स यानि 2022 3 January Hindi Current Affairs Quiz | आज की इस करंट अफेयर्स में आपको मिलेगा महत्वपूर्ण नियुक्तियां, रोजाना समाचार, राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, खेल समाचार,रक्षा समाचार, महत्वपूर्ण दिन तथा बहुत कुछ | 2022 3 January Current Affairs आने वाली हर परीक्षा UPSC, SSC, IBPS, Railway, AAI, DRDO, राज्य परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |2022 1 January, Current Affairs Quiz Hindi

प्रिय दोस्तों, देश के प्रमुख अखबार और वेबसाइट जैसे की प्रेस इनफार्मेशन ब्यूरो, बिज़नेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, ज़ी न्यूज़, DD न्यूज़, The हिन्दू, न्यूज़ ऑन एयर, फाइनेंसियल एक्सप्रेस तथा भारत सरकार के ऑफिसियल ट्विटर अकाउंट से संगृहीत करके आपके लिए लाये हैं आज का प्रमुख  2022 3 January Current Affairs

आज की करंट अफेयर्स इंग्लिश में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

2022 3 January Hindi Current Affairs Quiz

Prashant Chaturvedi

1. निम्नलिखित में से किसे पंजाब नेशनल बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
a) अतुल कुमार गोयल
b) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव
c) श्री दिनेश कुमार खरा
d) श्री अश्विनी भाटिया

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (अतुल कुमार गोयल)
महत्वपूर्ण बिंदु: अतुल कुमार गोयल 1 फरवरी, 2022 से प्रभावी पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के नए एमडी और सीईओ होंगे। वह एसएस मल्लिकार्जुन राव की जगह लेंगे। पीएनबी में शामिल होने से पहले, वह यूको बैंक के एमडी और सीईओ थे। [/expander_maker]

2. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में “बिहार विभूति सम्मान” से सम्मानित किया गया है?
a) रोहित कुमार
b) अर्जुन स्वामी
c) नीतीश कुमार
d) फागू चौहान

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (रोहित कुमार)
महत्वपूर्ण बिंदु: मीडिया ट्रेंड्ज़ के संस्थापक रोहित कुमार को हाल ही में बिहार उद्यमिता सम्मेलन 2021 में “बिहार विभूति सम्मान” से सम्मानित किया गया है। एनडीएमसी कन्वेंशन सेंटर नई दिल्ली में आयोजित इस कार्यक्रम का आयोजन लेट्स इंस्पायर बिहार द्वारा किया गया था।[/expander_maker]

3. निम्नलिखित में से किस संगठन ने हाल ही में 1 जनवरी 2022 को अपना 64वां स्थापना दिवस मनाया?
a) डीआरडीओ (रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन)
b) इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
c) एचएएल (हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड)
d) एनएचपीसी (नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन)

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (डीआरडीओ)
महत्वपूर्ण बिंदु: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 1 जनवरी 2022 को अपना 64वां स्थापना दिवस मनाया। आज ही के दिन 1958 में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के मामले में भारत को मजबूत और आत्मनिर्भर बनाने के लिए डीआरडीओ का गठन किया गया था।[/expander_maker]

4. निम्नलिखित में से कौन डीआरडीओ के प्रमुख हैं?
a) श्री आर. माधवन
b) विक्रम साराभाई
c) जी. सतीश रेड्डी
d) केतन पटेल

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (जी. सतीश रेड्डी)
महत्वपूर्ण बिंदु: जी. सतीश रेड्डी डीआरडीओ के प्रमुख हैं।[/expander_maker]

5. बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने 26 वें वार्षिक ढाका अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (DITF) का उद्घाटन कब किया?
a) 30 दिसंबर 2021
b) 2 जनवरी 2022
c) 31 दिसंबर 2021
d) 1 जनवरी 2022

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (1 जनवरी 2022)
महत्वपूर्ण बिंदु: बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने 1 जनवरी 2022 को 26वें वार्षिक ढाका अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (DITF) का उद्घाटन किया। उन्होंने ICT उत्पादों और सेवाओं को ‘वर्ष 2022 का उत्पाद’ घोषित किया।[/expander_maker]

6. निम्नलिखित में से कौन बांग्लादेश के राष्ट्रपति हैं?
a) यूसुफ खान
b) अब्दुल हमीद
c) हामिद करज़ई
d) इमरान खान

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (अब्दुल हामिद)
महत्वपूर्ण बिंदु: अब्दुल हामिद बांग्लादेश के राष्ट्रपति हैं।[/expander_maker]

7. निम्नलिखित में से कौन भारत के शिक्षा मंत्री हैं?
a) धर्मेंद्र प्रधान
b) पीयूष गोयल
c) निर्मला सीतारमण
d) अश्विनी वैष्णवी

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (धर्मेंद्र प्रधान)
महत्वपूर्ण बिंदु: [/expander_maker]

8. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना कब शुरू हुई?
a) 24 फरवरी 2019
b) 15 जून 2019
c) 21 फरवरी 2019
d) 24 मार्च 2019

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (24 फरवरी 2019)
महत्वपूर्ण बिंदु: [/expander_maker]

9. शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने देश भर में 100 दिवसीय पठन अभियान की शुरुआत की। अभियान का क्या नाम है?
a) पढ़े इंडिया
b) पढ़े भारत
c) भारतीय पाठशाला
d) भारत पाठशाला

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (पढ़े भारत)
महत्वपूर्ण बिंदु: शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 1 जनवरी 2022 को एक राष्ट्रव्यापी 100-दिवसीय पठन अभियान “पढ़े भारत” शुरू किया। यह अभियान राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) -2020 के अनुरूप है।[/expander_maker]

10) मेजर ध्यानचंद स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?
a) ग्रेटर नोएडा
b) कानपुर
c) मेरठ
d) लखनऊ

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (मेरठ)
महत्वपूर्ण बिंदु: [/expander_maker]

Also Read: Latest Jobs

Also Read: Current Affairs 2022

प्रिय दोस्तों, आशा करते हैं की आपको आज का 3 January 2022 Current Affairs Quiz पसंद आया होगा, अगर आपको हमारी करंट अफेयर्स पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, ताकि ज्यादा से ज्यादा बच्चों की मदद हो पाए | करंट अफेयर्स की अलग अलग श्रेणी के बारे में पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें | जय हिंदी, जय भारत |

Category Wise Current Affairs

Awards and Honours Latest Appointments
Banking News Books and Authors
Cabinet Decisions Defence News
Brand Ambassadors Important Days
International News MoUs and Agreements
National News Obituaries News
Science News Sports News
State Current Affairs Summits & Conference
Static GK Daily Current Affairs

Prashant Chaturvedi YouTube

Posted in Hindi Current Affairs Quiz

Tags - 2022 Current Affairs Quiz in Hindi3 January 2022 Current Affairs Quiz in HindiCurrent Affairs 2022 in HindiCurrent Affairs Quiz 3 January 2022 in HindiDaily Current Affairs in HindiDaily GK in HindiHindi Current AffairsHindi Current Affairs Quiz January 2022Hindi Current Affairs TodayJanuary 2022 Current Affairs Quiz in HindiToday's Current Affairs in Hindi