Hindi GK Quiz 4 Jan 2022

2022 4 January Hindi Current Affairs Quiz: प्रिय दोस्तों, जैसा की आप सभी को पता है की करंट अफेयर्स हर परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए आज हम प्रस्तुत कर रहे हैं आपके लिए आज का करंट अफेयर्स यानि 2022 4 January Hindi Current Affairs Quiz | आज की इस करंट अफेयर्स में आपको मिलेगा महत्वपूर्ण नियुक्तियां, रोजाना समाचार, राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, खेल समाचार,रक्षा समाचार, महत्वपूर्ण दिन तथा बहुत कुछ | 2022 4 January Current Affairs आने वाली हर परीक्षा UPSC, SSC, IBPS, Railway, AAI, DRDO, राज्य परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |2022 1 January, Current Affairs Quiz Hindi

प्रिय दोस्तों, देश के प्रमुख अखबार और वेबसाइट जैसे की प्रेस इनफार्मेशन ब्यूरो, बिज़नेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, ज़ी न्यूज़, DD न्यूज़, The हिन्दू, न्यूज़ ऑन एयर, फाइनेंसियल एक्सप्रेस तथा भारत सरकार के ऑफिसियल ट्विटर अकाउंट से संगृहीत करके आपके लिए लाये हैं आज का प्रमुख  2022 4 January Current Affairs

आज की करंट अफेयर्स इंग्लिश में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

2022 4 January Hindi Current Affairs Quiz

Prashant Chaturvedi

1. हाल ही में पाकिस्तान की अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम से किसने संन्यास लिया है?
a) मोहम्मद हफीज
b) शोएब मालिक
c) मोहम्मद युसूफ
d) शाहिद अफरीदी

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : A (मोहम्मद हफीज)
महत्वपूर्ण बिंदु : ऑलराउंडर मोहम्मद हफीज ने 18 वर्षों में 392 मैचों में पाकिस्तान का प्रतिनिधित्व करने के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। [/expander_maker]

2. निम्नलिखित में से कौन पाकिस्तान के प्रधान मंत्री हैं?
a) लियाकत अली खान
b) बेनज़ीर भुट्टो
c) इमरान खान
d) नवाज शरीफ

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : B (इमरान खान)
महत्वपूर्ण बिंदु : इमरान खान एक पाकिस्तानी राजनेता और पूर्व क्रिकेटर हैं जो पाकिस्तान के 22 वें और वर्तमान प्रधान मंत्री हैं। [/expander_maker]

3. निम्नलिखित में से कौन जल्द ही जिला स्तर पर सुशासन सूचकांक रखने वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन जाएगा?
a) लक्षद्वीप
b) जम्मू और कश्मीर
c) लद्दाख
d) दिल्ली

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : C (जम्मू और कश्मीर)
महत्वपूर्ण बिंदु : जम्मू और कश्मीर जल्द ही देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन जाएगा, जिसके पास जिला स्तरीय सुशासन सूचकांक होगा। , जिला स्तर पर सुशासन सूचकांक जम्मू और कश्मीर के 20 जिलों में से प्रत्येक को देश के कुछ सर्वोत्तम प्रशासित जिलों के स्तर तक बढ़ने में सक्षम बनाएगा। [/expander_maker]

4. “लोसर” पारंपरिक नया साल किसके द्वारा मनाया जाता है?
a) जम्मू और कश्मीर
b) लद्दाख
c) चंडीगढ़
d) गोवा

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : B (लद्दाख)
महत्वपूर्ण बिंदु : लद्दाख में प्रतीकात्मक प्रदर्शन के साथ पारंपरिक नया साल ‘लोसार’ मनाया गया |। इस क्षेत्र में बौद्ध समुदाय द्वारा भगवान और देवी के नाम पर विस्तृत प्रतीकात्मक उत्सव के साथ लोसर मनाया जा रहा है। [/expander_maker]

5. लद्दाख की राजधानी क्या है?
a) लेह, कारगिल
b) श्रीनगर
c) कवरत्ती
d) पुडुचेरी

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : A (लेह, कारगिल)
महत्वपूर्ण बिंदु : लद्दाख एक केंद्र शासित प्रदेश के रूप में भारत द्वारा प्रशासित एक क्षेत्र है, और बड़े कश्मीर क्षेत्र का एक हिस्सा है, जो 1947 से भारत, पाकिस्तान और चीन के बीच विवाद का विषय रहा है।
लेह लद्दाख के हिमालयी क्षेत्र की राजधानी है। [/expander_maker]

6. टाटा पॉवर्स के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) रमेश सुब्रमण्यम
b) अमे नायको
c) संजीव चुरीवाला
d) आशीष खन्ना

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : C (संजीव चुरीवाला)
महत्वपूर्ण बिंदु : संजीव चुरीवाला को टाटा पावर के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में नियुक्त किया गया। वह एक चार्टर्ड एकाउंटेंट हैं और उनके पास 27 वर्षों से अधिक का कॉर्पोरेट अनुभव है। [/expander_maker]

7. 3 जनवरी 2022 को जारी सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (CMIE) के आंकड़ों के अनुसार। दिसंबर 2021 में भारत में बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत बढ़ी?
a) 7.91 प्रतिशत
b) 8.91 प्रतिशत
c) 7.34 प्रतिशत
d) 9.99 प्रतिशत

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : A (7.91 प्रतिशत)
महत्वपूर्ण बिंदु : 3 जनवरी 2022 को जारी सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (सीएमआईई) के आंकड़ों के अनुसार, भारत में बेरोजगारी दर दिसंबर 2021 में बढ़कर 7.91 प्रतिशत हो गई, जो पिछले महीने में 7 प्रतिशत थी। [/expander_maker]

8. निम्नलिखित में से कौन सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (CMIE) के अध्यक्ष हैं?
a) महेश व्यास
b) कल्पना सम्पति
c) एसए डेव
d) अजय शाह

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : C (सुरेंद्र अंबालाल दवे)
महत्वपूर्ण बिंदु : सुरेंद्र अंबालाल दवे सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (सीएमआईई) इंडिया के अध्यक्ष हैं। [/expander_maker]

9. निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय में, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 03 जनवरी, 2022 को कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी (KCCRSST) का उद्घाटन किया?
a) पुणे विश्वविद्यालय
b) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
c) दिल्ली विश्वविद्यालय
d) पंजाब विश्वविद्यालय

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : B (चंडीगढ़ विश्वविद्यालय)
महत्वपूर्ण बिंदु : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 03 जनवरी, 2022 को चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में अंतरिक्ष विज्ञान और प्रौद्योगिकी में अनुसंधान के लिए कल्पना चावला केंद्र (केसीसीआरएसएसटी) का उद्घाटन किया। उन्होंने रक्षा कर्मियों के बच्चों के लिए 10 करोड़ रुपये की छात्रवृत्ति योजना भी शुरू की। [/expander_maker]

10. उस भारतीय अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री और इंजीनियर का नाम बताइये जो अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की पहली महिला थीं?
a) अंकिता शर्मा
b) कल्पना चावला
c) सुनीता विलियम्स
d) जॉन हेरिंगटन

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर : B (कल्पना चावला)
महत्वपूर्ण बिंदु : कल्पना चावला (17 मार्च, 1962 – 1 फरवरी, 2003) एक भारतीय-अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री और इंजीनियर थीं, जो अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की पहली महिला थीं। [/expander_maker]

Also Read: Latest Jobs

Also Read: Current Affairs 2022

प्रिय दोस्तों, आशा करते हैं की आपको आज का 2022 4 January Current Affairs Quiz पसंद आया होगा, अगर आपको हमारी करंट अफेयर्स पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, ताकि ज्यादा से ज्यादा बच्चों की मदद हो पाए | करंट अफेयर्स की अलग अलग श्रेणी के बारे में पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें | जय हिंदी, जय भारत |

Category Wise Current Affairs

Awards and Honours Latest Appointments
Banking News Books and Authors
Cabinet Decisions Defence News
Brand Ambassadors Important Days
International News MoUs and Agreements
National News Obituaries News
Science News Sports News
State Current Affairs Summits & Conference
Static GK Daily Current Affairs

Prashant Chaturvedi YouTube

Posted in Hindi Current Affairs Quiz

Tags - 2022 Current Affairs Quiz in Hindi4 January 2022 Current Affairs Quiz in HindiCurrent Affairs 2022 in HindiCurrent Affairs Quiz 4 January 2022 in HindiDaily Current Affairs in HindiDaily GK in HindiHindi Current AffairsHindi Current Affairs Quiz January 2022Hindi Current Affairs TodayJanuary 2022 Current Affairs Quiz in HindiToday's Current Affairs in Hindi