Hindi GK Quiz 5 Jan 2022

2022 5 January Hindi Current Affairs Quiz: प्रिय दोस्तों, जैसा की आप सभी को पता है की करंट अफेयर्स हर परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए आज हम प्रस्तुत कर रहे हैं आपके लिए आज का करंट अफेयर्स यानि 2022 5 January Hindi Current Affairs Quiz | आज की इस करंट अफेयर्स में आपको मिलेगा महत्वपूर्ण नियुक्तियां, रोजाना समाचार, राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, खेल समाचार,रक्षा समाचार, महत्वपूर्ण दिन तथा बहुत कुछ | 2022 5 January Current Affairs आने वाली हर परीक्षा UPSC, SSC, IBPS, Railway, AAI, DRDO, राज्य परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |2022 1 January, Current Affairs Quiz Hindi

प्रिय दोस्तों, देश के प्रमुख अखबार और वेबसाइट जैसे की प्रेस इनफार्मेशन ब्यूरो, बिज़नेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, ज़ी न्यूज़, DD न्यूज़, The हिन्दू, न्यूज़ ऑन एयर, फाइनेंसियल एक्सप्रेस तथा भारत सरकार के ऑफिसियल ट्विटर अकाउंट से संगृहीत करके आपके लिए लाये हैं आज का प्रमुख  2022 5 January Current Affairs

आज की करंट अफेयर्स इंग्लिश में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

2022 5 January Hindi Current Affairs Quiz

Prashant Chaturvedi

1. निम्नलिखित में से किसे ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया, जिससे वह ओएनजीसी की प्रमुख बनने वाली पहली महिला बन गईं?
a) अंकिता आहूजा
b) अलका मित्तल
c) अनामिका मल्होत्रा
d) रितु कुमार

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (अलका मित्तल)
महत्वपूर्ण बिंदु: राज्य द्वारा संचालित तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) के निदेशक मानव संसाधन (मानव संसाधन), अलका मित्तल को अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है, जिससे वह ऊर्जा प्रमुख का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बन गई हैं।[/expander_maker]

2. निम्नलिखित में से किसे स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन के लिए नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?
a) विनी महाजन
b) जी सतीश रेड्डी
c) विनय त्रिपाठी
d) जी अशोक कुमार

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (जी अशोक कुमार)
महत्वपूर्ण बिंदु : जल शक्ति मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव श्री जी अशोक कुमार ने जल शक्ति मंत्रालय के स्वच्छ गंगा के राष्ट्रीय मिशन के लिए नए महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया। वह भारतीय प्रशासनिक सेवा तेलंगाना कैडर 1991 बैच के हैं। एनएमसीजी में शामिल होने से पहले, उन्होंने राष्ट्रीय जल मिशन के मिशन निदेशक के रूप में कार्य किया।[/expander_maker]

3. निम्नलिखित में से किस प्लेटफॉर्म ने यूनिफाइड प्रेजेंटेशन मैनेजमेंट सिस्टम (UPMS) लॉन्च किया?
a) गूगल पे
b) अमेज़न पे
c) फोन पे
d) भारत बिलपे

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (भारत बिल पे)
महत्वपूर्ण बिंदु: एनपीसीआई भारत बिलपे ने 4 जनवरी 2022 को एक एकीकृत प्रस्तुति प्रबंधन प्रणाली (यूपीएमएस) शुरू करने की घोषणा की, जो उपयोगकर्ताओं को सभी चैनलों और डिजिटल भुगतान के तरीकों पर अपने आवर्ती बिल भुगतान पर स्थायी निर्देश स्थापित करने में सक्षम बनाएगी।[/expander_maker]

4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने महाराजा बीर बिक्रम हवाई अड्डे पर नए एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया। यह स्थित है?
a) इंफाल
b) पुणे
c) अगरतला
d) लखनऊ

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (अगरतला)
महत्वपूर्ण बिंदु: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 4 जनवरी 2022 को अगरतला में महाराजा बीर बिक्रम (एमबीबी) हवाई अड्डे के नए एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया और मुख्यमंत्री त्रिपुरा ग्राम समृद्धि योजना और विद्याज्योति स्कूलों के प्रोजेक्ट मिशन 100 जैसी प्रमुख पहलों का शुभारंभ किया।[/expander_maker]

5. त्रिपुरा के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
a) बिप्लब कुमार देब
b) जिष्णु देव शर्मा
c) सत्यदेव नारायण आर्य
d) एन. बीरेन सिंह

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (सत्यदेव नारायण आर्य)
महत्वपूर्ण बिंदु : सत्यदेव नारायण आर्य त्रिपुरा के राज्यपाल हैं।[/expander_maker]

6. आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने __________ में हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी की आधारशिला रखी।
a) जयपुर
b) हैदराबाद
c) इंदौर
d) नासिको

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (हैदराबाद)
महत्वपूर्ण बिंदु : केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने 3 जनवरी को हैदराबाद में हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी की आधारशिला रखी। योग प्रशिक्षण में अकादमी नए कीर्तिमान स्थापित करेगी। हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी में योग हॉल शामिल हैं जिसमे प्रत्येक हॉल में 100 योग छात्रों को समायोजित कर सकते हैं।[/expander_maker]

7. केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने क्षेत्रीय भाषाओं में NEAT 3.0 और AICTE द्वारा निर्धारित तकनीकी पुस्तकों का विमोचन किया। केंद्रीय शिक्षा मंत्री कौन है?
a) पीयूष गोयल
b) रमेश पोखरियाल निशंकी
c) धर्मेंद्र प्रधान
d) नरेंद्र तोमरी

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (धर्मेंद्र प्रधान)
महत्वपूर्ण बिंदु: केंद्रीय शिक्षा मंत्री और कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने देश के छात्रों को सर्वोत्तम विकसित एड-टेक समाधान और पाठ्यक्रम प्रदान करने के लिए एक एकल मंच एनईएटी 3.0 का शुभारंभ किया। मंत्री ने क्षेत्रीय भाषाओं में एआईसीटीई द्वारा निर्धारित तकनीकी पुस्तकों का भी विमोचन किया।[/expander_maker]

8. डॉ. जितेंद्र सिंह ने पीएम के उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए वेब पोर्टल लॉन्च किया, कहा कि पुरस्कार राशि दोगुनी हो गई है। प्रधानमंत्री उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए नई पुरस्कार राशि क्या है?
a) 5 लाख
b) 50 लाख
c) 10 लाख
d) 20 लाख

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (20 लाख)
महत्वपूर्ण बिंदु : केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने पीएम उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए वेब पोर्टल लॉन्च किया है। मंत्री ने कहा, 2014 के बाद से पीएम के उत्कृष्टता पुरस्कार की पूरी अवधारणा और प्रारूप में क्रांतिकारी बदलाव आया है। इस वर्ष पुरस्कार राशि को 10 लाख रुपये से बढ़ाकर 20 लाख रुपये कर दिया गया है।[/expander_maker]

9. निम्नलिखित में से कौन सी रियल एस्टेट फर्म जम्मू और कश्मीर में 500000 वर्ग फुट का शॉपिंग मॉल विकसित करेगी?
a) एमार समूह
b) चीन एवरग्रांडे समूह
c) डीएलएफ समूह
d) ओमेक्स समूह

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (एमार ग्रुप)
महत्वपूर्ण बिंदु: दुबई स्थित रियल्टी फर्म एम्मार प्रॉपर्टीज जम्मू और कश्मीर के श्रीनगर में 5 लाख वर्ग फुट का शॉपिंग मॉल विकसित करेगी। इस प्रस्तावित परियोजना में निवेश की सुविधा के लिए दुबई और जम्मू और कश्मीर की सरकारों के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए हैं। यह केंद्र शासित प्रदेश में पहला महत्वपूर्ण एफडीआई निवेश होगा।[/expander_maker]

10. जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल कौन हैं?
a) सत्यपाल मलिक
b) मनोज सिन्हा
c) आरके माथुर
d) गिरीश चंद्र मुर्मू

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (मनोज सिन्हा)
महत्वपूर्ण बिंदु : मनोज सिन्हा जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल हैं। गिरीश चंद्र मुर्मू जम्मू-कश्मीर के पहले उपराज्यपाल थे।[/expander_maker]

Also Read: Latest Jobs

Also Read: Current Affairs 2022

प्रिय दोस्तों, आशा करते हैं की आपको आज का 2022 5 January Current Affairs Quiz पसंद आया होगा, अगर आपको हमारी करंट अफेयर्स पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, ताकि ज्यादा से ज्यादा बच्चों की मदद हो पाए | करंट अफेयर्स की अलग अलग श्रेणी के बारे में पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें | जय हिंदी, जय भारत |

Category Wise Current Affairs

Awards and Honours Latest Appointments
Banking News Books and Authors
Cabinet Decisions Defence News
Brand Ambassadors Important Days
International News MoUs and Agreements
National News Obituaries News
Science News Sports News
State Current Affairs Summits & Conference
Static GK Daily Current Affairs

Prashant Chaturvedi YouTube

Posted in Hindi Current Affairs Quiz

Tags - 2022 Current Affairs Quiz in Hindi5 January 2022 Current Affairs Quiz in HindiCurrent Affairs 2022 in HindiCurrent Affairs Quiz 5 January 2022 in HindiDaily Current Affairs in HindiDaily GK in HindiHindi Current AffairsHindi Current Affairs Quiz January 2022Hindi Current Affairs TodayJanuary 2022 Current Affairs Quiz in HindiToday's Current Affairs in Hindi