Hindi GK Quiz 6 Jan 2022

2022 6 January Hindi Current Affairs Quiz: प्रिय दोस्तों, जैसा की आप सभी को पता है की करंट अफेयर्स हर परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए आज हम प्रस्तुत कर रहे हैं आपके लिए आज का करंट अफेयर्स यानि 2022 6 January Hindi Current Affairs Quiz | आज की इस करंट अफेयर्स में आपको मिलेगा महत्वपूर्ण नियुक्तियां, रोजाना समाचार, राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, खेल समाचार,रक्षा समाचार, महत्वपूर्ण दिन तथा बहुत कुछ | 2022 6 January Current Affairs आने वाली हर परीक्षा UPSC, SSC, IBPS, Railway, AAI, DRDO, राज्य परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |2022 6 January, Current Affairs Quiz Hindi

प्रिय दोस्तों, देश के प्रमुख अखबार और वेबसाइट जैसे की प्रेस इनफार्मेशन ब्यूरो, बिज़नेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, ज़ी न्यूज़, DD न्यूज़, The हिन्दू, न्यूज़ ऑन एयर, फाइनेंसियल एक्सप्रेस तथा भारत सरकार के ऑफिसियल ट्विटर अकाउंट से संगृहीत करके आपके लिए लाये हैं आज का प्रमुख  2022 6 January Current Affairs

आज की करंट अफेयर्स इंग्लिश में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

2022 6 January Hindi Current Affairs Quiz

Prashant Chaturvedi

1.निम्नलिखित में से किसे हाल ही में USIBC के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) अतुल केशप
b) निशा भटनागर
c) आर्य त्रिपाठी
d) विक्रम मल्होत्रा

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (अतुल केशप)
महत्वपूर्ण बिंदु: अतुल केशप को 5 जनवरी से यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। उन्होंने हाल ही में दिल्ली में भारत में यूनाइटेड स्टेट्स चार्ज डी’एफ़ेयर के रूप में कार्य किया।[/expander_maker]

2.निम्नलिखित में से किस दिन को POSOCO दिवस के रूप में मनाया जाता है?
a) 3 जनवरी
b) 1 जनवरी
c) 4 जनवरी
d) 5 जनवरी

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (3 जनवरी)
महत्वपूर्ण बिंदु: 3 जनवरी को POSOCO दिवस अपने स्वतंत्र कामकाज की याद में मनाया जाता है, जो 3 जनवरी 2017 को पावरग्रिड से अपनी सहायक संस्था के रूप में अलग होने के बाद बिजली मंत्रालय के तहत पावर पीएसयू में से एक के रूप में शुरू हुआ था। [/expander_maker]

3.किस राज्य में, श्री नितिन गडकरी ने 26778 करोड़ रुपये के 821 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्गों का उद्घाटन और शिलान्यास किया?
a) मध्य प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) राजस्थान
d) आंध्र प्रदेश

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (उत्तर प्रदेश)
महत्वपूर्ण बिंदु: केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री गडकरी ने उत्तर प्रदेश में 26778 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी। [/expander_maker]

4. भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता, पद्म श्री पुरस्कार विजेता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में पुणे में निधन हो गया।
a) के अय्यप्पन पिल्लै
b) प्रमोद वर्मा
c) सिंधुताई सपकाल
d) वल्लभाई पटेल

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (सिंधुताई सपकाल)
महत्वपूर्ण बिंदु: भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता, पद्म श्री पुरस्कार विजेता सिंधुताई सपकाल का पुणे में निधन हो गया है। सपकाल ने अपने लंबे करियर में 1,000 से अधिक अनाथ बच्चों को गोद लिया है और अपनी सामाजिक सेवा के लिए कई पुरस्कार प्राप्त किए हैं। 2010 में, सपकाल की एक मराठी बायोपिक जिसका शीर्षक ‘एमआई’ था सिंधुताई सपकाल बोल्ते’ महाराष्ट्र में रिलीज़ हुई थी। उन्हें सामाजिक कार्य श्रेणी में 2021 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।[/expander_maker]

5. निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र आतंकवाद विरोधी समिति के नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?
a) के.एम.मुंशी
b) श्री वी. मुरलीधरन
c) श्री नामा नागेश्वर राव
d) टीएस तिरुमूर्ति

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (टीएस तिरुमूर्ति )
महत्वपूर्ण बिंदु: संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थायी प्रतिनिधि टीएस तिरुमूर्ति ने 4 जनवरी 2022 को संयुक्त राष्ट्र आतंकवाद विरोधी समिति (सीटीसी) के नए अध्यक्ष का नाम दिया। संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में अपनी वर्तमान स्थिति संभालने से पहले, में मई 2020, तिरुमूर्ति ने विदेश मंत्रालय में सचिव के रूप में कार्य किया।[/expander_maker]

6. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन रूपरेखा समझौते पर हस्ताक्षर करके आईएसए में शामिल हो गया है?
a) एंटीगुआ और बांग्लादेश
b) श्रीलंका और बारबुडा
c) एंटीगुआ और बारबुडा
d) बांग्लादेश और बारबुडा

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (एंटीगुआ और बारबुडा)
महत्वपूर्ण बिंदु: भारतीय उच्चायुक्त डॉ के जे श्रीनिवास की उपस्थिति में एंटीगुआ और बारबुडा अंतर्राष्ट्रीय सौर ढांचे में शामिल हुए। एंटीगुआ और बारबुडा 4 जनवरी 2022 को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमवर्क समझौते पर हस्ताक्षर करके आईएसए में शामिल हो गए हैं।[/expander_maker]

7. निम्नलिखित में से किस तकनीकी दिग्गज ने इज़राइली साइबर सुरक्षा स्टार्टअप “सिएम्प्लीफाई” का अधिग्रहण किया?
a) अमेज़ॅन
b) गूगल
c) मेटा
d) आईबीएम

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (गूगल)
महत्वपूर्ण बिंदु: Google ने इज़राइली साइबर सुरक्षा स्टार्टअप सिएम्प्लीफाई का अधिग्रहण किया। अधिग्रहण की कीमत $ 500 मिलियन होने का अनुमान है और यह पहली बार होगा जब तकनीकी दिग्गज साइबर सुरक्षा क्षेत्र में सक्रिय इजरायली कंपनी को खरीद रहे हैं।[/expander_maker]

8. निम्नलिखित में से कौन सा भुगतान बैंक अब एक अनुसूचित बैंक है?
a) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
b) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
c) फिनो पेमेंट्स बैंक
d) वोडाफोन पेमेंट्स बैंक

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (एयरटेल पेमेंट्स बैंक)
महत्वपूर्ण बिंदु: एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड को भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 की दूसरी अनुसूची में शामिल किया गया है, जिसका अर्थ है कि इसे अनुसूचित बैंक के रूप में वर्गीकृत किया गया है। इसके साथ, बैंक अब सरकार द्वारा जारी प्रस्तावों के लिए अनुरोध (आरएफपी) और प्राथमिक नीलामी के लिए पिच कर सकता है और सरकार द्वारा संचालित कल्याणकारी योजनाओं में भाग लेने वाले केंद्र और राज्य सरकार दोनों के व्यवसाय कर सकता है।[/expander_maker]

9. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी (IGRUA) ने 2021 में उड़ान के 19,000 घंटे का नया रिकॉर्ड बनाया। यह कहाँ स्थित है?
a) भोपाल, मध्य प्रदेश
b) अमेठी, उत्तर प्रदेश
c) पुणे, महाराष्ट्र
d) जयपुर, राजस्थान

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (अमेठी, उत्तर प्रदेश)
महत्वपूर्ण बिंदु: इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी (IGRUA) की स्थापना भारत सरकार द्वारा वर्ष 1986 में फुरसतगंज एयरफील्ड में की गई थी, जो वर्तमान में उत्तर प्रदेश के अमेठी जिले में है।[/expander_maker]

10. दीपक कुमार और अजय कुमार चौधरी आरबीआई के नए कार्यकारी निदेशक हैं। आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?
a) टी. रबी शंकरी
b) शक्तिकांत दास
c) उर्जित पटेल
d) एम.डी. पात्रा

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (शक्तिकांत दास)
महत्वपूर्ण बिंदु: शक्तिकांत दास आरबीआई के गवर्नर हैं, जबकि एम.के. जैन, एम.डी. पात्रा, एम.आर. राव, टी. रबी शंकर आरबीआई के डिप्टी गवर्नर हैं।[/expander_maker]

Also Read: Latest Jobs

Also Read: Current Affairs 2022

प्रिय दोस्तों, आशा करते हैं की आपको आज का 2022 6 January Current Affairs Quiz पसंद आया होगा, अगर आपको हमारी करंट अफेयर्स पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, ताकि ज्यादा से ज्यादा बच्चों की मदद हो पाए | करंट अफेयर्स की अलग अलग श्रेणी के बारे में पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें | जय हिंदी, जय भारत |

Prashant Chaturvedi YouTube

Posted in Hindi Current Affairs Quiz

Tags - 2022 Current Affairs Quiz in Hindi6 January 2022 Current Affairs Quiz in HindiCurrent Affairs 2022 in HindiCurrent Affairs Quiz 6 January 2022 in HindiDaily Current Affairs in HindiDaily GK in HindiHindi Current AffairsHindi Current Affairs Quiz January 2022Hindi Current Affairs TodayJanuary 2022 Current Affairs Quiz in HindiToday's Current Affairs in Hindi