Hindi GK Quiz 8 Jan 2022

2022 January 8 Hindi Current Affairs Quiz: प्रिय दोस्तों, जैसा की आप सभी को पता है की करंट अफेयर्स हर परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए आज हम प्रस्तुत कर रहे हैं आपके लिए आज का करंट अफेयर्स यानि 2022 January 8 Hindi Current Affairs Quiz | आज की इस करंट अफेयर्स में आपको मिलेगा महत्वपूर्ण नियुक्तियां, रोजाना समाचार, राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, खेल समाचार,रक्षा समाचार, महत्वपूर्ण दिन तथा बहुत कुछ | 2022 January 8 Current Affairs आने वाली हर परीक्षा UPSC, SSC, IBPS, Railway, AAI, DRDO, राज्य परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |2022 January 7, 2022 6 January, Current Affairs Quiz Hindi

प्रिय दोस्तों, देश के प्रमुख अखबार और वेबसाइट जैसे की प्रेस इनफार्मेशन ब्यूरो, बिज़नेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, ज़ी न्यूज़, DD न्यूज़, The हिन्दू, न्यूज़ ऑन एयर, फाइनेंसियल एक्सप्रेस तथा भारत सरकार के ऑफिसियल ट्विटर अकाउंट से संगृहीत करके आपके लिए लाये हैं आज का प्रमुख  2022 January 8 Current Affairs

आज की करंट अफेयर्स Quiz इंग्लिश में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

2022 January 8 Hindi Current Affairs Quiz

Prashant Chaturvedi

1. निम्नलिखित में से किसे आईसीआईसीआई बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
a) अनूप बागची
b) अरुण जौरा
c) अचिंत सेतिया
d) अशोक पिल्लै

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (अनूप बागची)
महत्वपूर्ण बिंदु: आरबीआई ने आईसीआईसीआई बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में अनूप बागची की फिर से नियुक्ति को मंजूरी दी।[/expander_maker]

2. निम्नलिखित में से किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी में तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार-2020 में प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a) राजस्थान
b) तमिलनाडु
c) आंध्र प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (उत्तर प्रदेश)
महत्वपूर्ण बिंदु: उत्तर प्रदेश को सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी में तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार-2020 में प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, इसके बाद राजस्थान और तमिलनाडु का स्थान है।[/expander_maker]

3. निम्नलिखित में से किसने 19वें चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कारों में अमिताभ बच्चन यूथ आइकन पुरस्कार जीता?
a) लक्ष्मी प्रिया
b) सिड श्रीराम
c) सिंगेतम श्रीनिवास राव
d) मुरली कृष्णदास

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (सिड श्रीराम)
महत्वपूर्ण बिंदु: सिंगर सिड श्रीराम ने 19वें चेन्नई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स में अमिताभ बच्चन यूथ आइकन अवार्ड जीता।[/expander_maker]

4. निम्नलिखित में से किसने 19वें चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कारों में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता?
a) लक्ष्मी प्रिया
b) सिड श्रीराम
c) सिंगेतम श्रीनिवास राव
d) मुरली कृष्णदास

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (सिंगेतम श्रीनिवास राव)
महत्वपूर्ण बिंदु: निर्देशक सिंगेतम श्रीनिवास राव ने 19वें चेन्नई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीता। [/expander_maker]

5. निम्नलिखित में से किस संगठन ने 7 जनवरी 2022 को 75वां स्थापना दिवस मनाया?
a) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
b) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
c) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
d) भारतीय मानक ब्यूरो (BIS)

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (भारतीय मानक ब्यूरो (BIS))
महत्वपूर्ण बिंदु: भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) ने 7 जनवरी 2022 को 75वां स्थापना दिवस मनाया।[/expander_maker]

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चित्तरंजन राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के दूसरे परिसर का उद्घाटन किया। यह कहाँ पर स्थित है?
a) जयपुर
b) लखनऊ
c) कोलकाता
d) बैंगलोर

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (कोलकाता)
महत्वपूर्ण बिंदु: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कोलकाता में चित्तरंजन राष्ट्रीय कैंसर संस्थान के दूसरे परिसर का उद्घाटन किया।[/expander_maker]

7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने गांव सिरोरा, गाजियाबाद, यूपी में देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन लॉन्च की?
a) खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC)
b) कॉयर बोर्ड
c) जूट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (JCIL)
d) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL)

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC))
महत्वपूर्ण बिंदु: खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन को गांव सिरोरा, गाजियाबाद, यूपी में लॉन्च किया।[/expander_maker]

8. 20 करोड़ असंगठित कामगारों को ई-श्रम पोर्टल पर पंजीकृत किया गया। eSHRAM पोर्टल कब लॉन्च किया गया था?
a) 26 सितंबर 2021
b) 26 जनवरी 2021
c) 15 अगस्त 2021
d) 26 अगस्त 2021

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: D (26 अगस्त 2021)
महत्वपूर्ण बिंदु: 7 जनवरी 2022 तक 20 करोड़ असंगठित श्रमिकों को ई-श्रम पोर्टल पर पंजीकृत किया गया। eSHRAM पोर्टल 26 अगस्त 2021 को असंगठित श्रमिकों का राष्ट्रीय डेटाबेस बनाने के उद्देश्य से लॉन्च किया गया था।[/expander_maker]

9. पासपोर्ट सेवा कार्यक्रम के दूसरे चरण को लागू करने के लिए विदेश मंत्रालय (एमईए), भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किस कंपनी का चयन किया गया है?
a) विप्रो
b) इंफोसिस
c) टीसीएस
d) एचसीएल

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (टीसीएस)
महत्वपूर्ण बिंदु: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज लिमिटेड (TCS) को विदेश मंत्रालय (MEA), भारत सरकार द्वारा पासपोर्ट सेवा कार्यक्रम के दूसरे चरण – देश के सबसे बड़े मिशन को लागू करने के लिए चुना गया है।[/expander_maker]

10. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने किसानों के निजी नलकूपों के बिजली बिलों में 50% छूट की घोषणा की?
a) ओडिशा
b) उत्तर प्रदेश
c) छत्तीसगढ़
d) महाराष्ट्र

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: B (उत्तर प्रदेश)
महत्वपूर्ण बिंदु: यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की सरकार ने किसानों के निजी नलकूपों के बिजली बिल में 50 प्रतिशत छूट की घोषणा की।[/expander_maker]

11. मणिपुर के मुख्यमंत्री एन. बीरेन सिंह ने मयांग इंफाल में सरिता क्षेत्रीय मुक्केबाजी अकादमी का उद्घाटन किया। स्टेडियम का नाम लैशराम सरिता देवी के नाम पर रखा गया है, वह किस खेल से संबंधित हैं?
a) बॉक्सिंग
b) कुश्ती
c) भारोत्तोलन
d) भाला फेंक

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: A (बॉक्सिंग)
महत्वपूर्ण बिंदु: लैशराम सरिता देवी मणिपुर की एक भारतीय मुक्केबाज हैं।[/expander_maker]

12. राजनाथ सिंह ने भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान को हरी झंडी दिखाई। यह प्रदर्शनी किस देश में हो रही है?
a) यूएसए
b) ऑस्ट्रेलिया
c) फ्रांस
d) कनाडा

[expander_maker id=”1″ more=”Show Answer” less=”Hide Answer”]सही उत्तर: C (फ्रांस)
महत्वपूर्ण बिंदु: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने फ्रांस में निमास द्वारा आयोजित भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान को हरी झंडी दिखाई।[/expander_maker]

यह भी पढ़ें : सरकारी नौकरी अपडेट 

यह भी पढ़ें : हिंदी न्यूज़ हेडलाइंस

यह भी पढ़ें : हिंदी करंट अफेयर्स क्विज

Also Read: Latest Govt. Jobs Updates

Also Read : English News Headlines

Also Read : English Current Affairs Quiz

प्रिय दोस्तों, आशा करते हैं की आपको आज का 2022 January 8 Hindi Current Affairs Quiz पसंद आया होगा, अगर आपको हमारी करंट अफेयर्स पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें, ताकि ज्यादा से ज्यादा बच्चों की मदद हो पाए | करंट अफेयर्स की अलग अलग श्रेणी के बारे में पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें | जय हिंद, जय भारत |

Prashant Chaturvedi YouTube

Posted in Hindi Current Affairs Quiz

Tags - 2022 Current Affairs Quiz in Hindi8 January 2022 Current Affairs Quiz in HindiCurrent Affairs 2022 in HindiCurrent Affairs Quiz 8 January 2022 in HindiDaily Current Affairs in HindiDaily GK in HindiHindi Current AffairsHindi Current Affairs Quiz 8 January 2022Hindi Current Affairs Quiz January 2022Hindi Current Affairs TodayJanuary 2022 Current Affairs Quiz in HindiToday's Current Affairs in Hindi